RDXC 2010

Contest         : Russian DX Contest
Callsign        : RK1AM
Mode            : CW
Category        : Single Operator (SO)
Overlay         : Radio club
Band(s)         : Single band 20m (SB20)
Class           : Low Power (LP)

BAND   QSO DUP DXC OBL  POINTS   AVG
--------------------------------------
20   679  10  60  63    2342  3.45
--------------------------------------
TOTAL   679  10  60  63    2342  3.45
======================================
TOTAL SCORE : 288 066

Еще утром в четверг я собирался ехать на тест на RU1A, но дела рабочие и семейные заставили изменить планы. Пришлось работать с домашней позиции. Естественно, к тесту ничего не подготовлено, второе радио отключено, антенна на 160 так и не починена, да и настроение на нуле… Но ведь это RDXC, в любом случае надо поддержать. Решил начать как cw lp, а дальше видно будет. На 15ке как то сразу не пошло, и я принимаю решение работать только на 20, пусть и нет такой подгруппы sb20cwlp, буду работать для удовольствия.
На 20 все совсем по другому, и отвечают, и зовут неплохо, несмотря на LP. Поскольку второго радио нет, для сбора мультов активно использую второй VFO. Около 21Z проход (на мои антенны) потихоньку закончился, пора отдохнуть. Утром излишне оптимистично поднялся в 2Z, на диапазоне пусто, первые станции начали появляться примерно минут через 30-40. Собрав восточные мульты, надеялся на хороший зов AsRus станций, но не случилось… видимо все где-то в других местах работали. А дальше снова EU с редкими вкраплениями USA. Пытался поворачиваться на NA, особого результата это, в отличие от вечера, не дало. Многих мультов не дозвался, многих не нашел, переходы по кластеру не всегда помогали, да и с самим кластером у меня образовалась проблема — что-то с «железом» роутера. Из интересного и неожиданного, пожалуй, только позвавший меня HQ2T.
Ну и, напоследок, ложка дегтя — стиль работы некоторых станций, упорное «хождение по головам». Очень и очень многие начинают давать CQ не слушая что делается на частоте. И все отговорки про «мертвую зону» тут совершенно не при чем, если они могут не слышать меня, то уж зовущих меня (и неплохо зовущих!) слышать то просто обязаны. Всего лишь двое!!! повели себя достойно и, поняв, что попали на чужую частоту ее освободили. Это RT6A и RT4RO.

Vkontakte Facebook Twitter

Обсуждение закрыто.