13-14.12.18 Гемениды и BCC контест

Начал в четверг вечером, после работы. Причем начал довольно бодро, первая же связь проскочила за четыре периода, да еще дала новый #. Досидел до 23Z, ушел спать.
В пятницу начал в 3Z. Утром звали достаточно бодро, днем провал. Смело можно было делать перерыв часов на восемь. Или все таки доставать наш восток. EU ожила только по окончанию их рабочего дня. Досидел до 0Z, но уже последний час чувствовался спад активности. То ли летать стало хуже, то ли все спать ушли.
Работал только рандом. Максимум — объявление частоты в чате, причем в начале работал сплитом, частоту приема не называл. Скедов вообще ни одного. Так что наверное можно и в контесте заявиться. Если лог не лень будет делать.
Всего 37 QSO. Три новых #. Только одна связь с востока, она же единственная в MSK, остальное EU. Причем просматривалось явное разделение «по интересам». Третий, четвертый, девятый районы плотно сидят в квирке, работают MSK144 между собой. На нас реагируют слабо, отдельные биг-ганы не в счет.
По железу все прошло без приключений. Только в очередной раз ощутил нехватку мощности. Видимо, все таки пора что-то построить.
По софту. Работал на MSHV. Поначалу, напуганный рассказами некоторых товарищей о плохом декоде, параллельно запустил WSJT. Но никакой разницы не увидел, и с утра уже эти эксперименты прекратил. И наконец то обошлось без настройки Java под актуальный сайт DL1DBC, появилась отдельная программа с теми же функциями. А то раньше как ритуал был, перед каждым потоком половина УКВ портала бьется в настройке.

Vkontakte Facebook Twitter

Обсуждение закрыто.